Ingrédients :
1 litre de crème fleurette
200 gr de sucre glace
quelques gouttes d'extrait de vanille
20 gr de chantefix
Matériel :
Robot de cuisine
Poche à douille
Préparation :
Verser la crème dans le robot. Fouetter en donnant afin d'incorporer de l'air dans la crème. Vous pouvez rajouter dès le début du fouettage un sachet de Cremefix pour faciliter l'émulsion de la crème et lui donner une meilleure tenue.
Ajouter le sucre glace et continuer de fouetter jusqu'à ce que la crème soit ferme et aérée.
Réserver la crème chantilly au frais. Elle peut se conserver quelques heures contrairement à la crème chantilly réalisée avec un siphon à chantilly qui a une tenue éphémère.
Selon les recettes vous pouvez l'utiliser en prenant une cuillère ou avec une poche à douille.
Astuces :
La crème liquide doit être avec 30% de matière grasse, le fouet, le récipient et la crème devront être très froids et bien fouetter pour incorporer l'air à la crème.
Histoire de la crème Chantilly
Histoire de la crème Chantilly
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