mardi 1 octobre 2013

Remise des prix d'excellence 2013 Relais Desserts



Prix d'excellence Relais desserts



Le 20 septembre 2013, les membres de l’association Relais Desserts se sont réunis dans les salons de l'Hôtel Royal Monceau pour présenter leurs créations pour Noël 2013 et décerner les nouveau Césars de la pâtisserie : Prix d'excellence.

Crée en octobre 1981, l’association Relais Desserts réunit plus d’une centaine de grands noms de la pâtisserie et de la chocolaterie en boutique. Son but principal est de promouvoir la Haute-Pâtisserie française à travers le monde.


Cette année les membres des Relais Desserts ont décidé de donner une visibilité médiatique supérieure à leur travail en choisissant de distinguer les plus talentueux d’entre eux en créant les Césars de la pâtisserie. Baptisés prix d’excellence, ils seront décernés chaque année à partir de 2013.

Les 4 prix qui seront décernés chaque année :

Meilleur Pâtissier de l’année
Meilleur Espoir
Meilleur Livre de Pâtisserie de l’année
Meilleur Blog de Pâtisserie de l’année



Prix d'excellence Relais desserts


Le jury de cette première édition était présidé par Frédéric Cassel.

Les différents membres du Relais Desserts ont voté pour les deux premiers prix et le jury suivant pour les deux autres récompenses : Pierre Hermé (vice président), Jacques Bellanger, Sébastien Bouillet, Vincent Guerlais et Pascal Lac, le journaliste Philippe Toinard, le photographe Laurent Frau, la bloggeuse Mercotte et Déborah Dupont de la librairie Gourmande.

Remise des prix d'excellence Relais Desserts 2013
 De gauche à droite :
Mercotte, Sébastien Bouillet, Pierre Hermé, Philippe Conticini, Marie
Le Berre, Quentin Bailly, Christophe Michalak, Frédéric Cassel et
Jean-Paul Hévin.

C’est Christophe Michalak qui a remporté le prix du Meilleur Pâtissier de l’année.

Christophe Michalak reçoit son prix de meilleur pâtissier de l'année des mains de Pierre Hermé

Le prix du meilleur espoir a été remis à Quentin Bailly, récent vainqueur de la coupe du monde de pâtisserie 2013.
Meilleur Espoir 2013 : Quentin Bailly entouré de Frédéric Cassel (Président Relais Desserts) et Jean-Paul Hévin.

Philippe Continici a remporté le trophée de meilleur livre de pâtisserie pour la « Pâtisserie des Rêves ».





Le prix du meilleur blog de pâtisserie a été à Marie Le Berre pour son blog "Gourmande – ils disent" : gourmandeilsdisent.blogspot.fr




Pour en savoir plus :

www.facebook.com/RelaisDesserts

http://relais-desserts.net/


4 nouveaux membres d'exception : Alain Chartier Glacier, Roland Zanin, Damien Moutarlier, et Pâtisserie Alban Guilmet.







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